Официальный сайт
Фонд государственного имущества
Государственное казенное учреждение Севастополя
+7 (8692) 55-98-73
299008, г. Севастополь, пл. Восставших, 6
sev-fond@mail.ru
В Севастополе на улице могут оказаться 36 семей сотрудников МЧС
Главная » Новости » В Севастополе на улице могут оказаться 36 семей сотрудников МЧС

В Севастополе продолжается процесс выселения людей на улицу. 36 семей, проживающих в трёх общежитиях при городских пожарных частях, должны покинуть комнаты, которые они занимали с конца восьмидесятых – начала девяностых годов прошлого века. Руководством МЧС Севастополя поданы в суд иски о выселении.

«Они пишут о том, что эти помещения стали на основании договора о безвозмездном пользовании, который город передал МЧС, первому пожарно-спасательному отряду, что они стали по договору уже нежилыми. А у нас есть приказы, есть договор найма, который указывает обратное. Что это – служебные жилые помещения», – рассказала жена пенсионера МЧС Елена Ильяш.

Первые уведомления о необходимости покинуть помещения граждане получили ещё в 2014 году. Сразу обратились за разъяснениями к начальнику главного управления МЧС России по Севастополю Сергею Клименко.

«Письменный ответ Сергей Николаевич дал, что ему о выселении ничего не известно. Мы писали и в правительство города, и в прокуратуру Севастополя, и в департамент имущественных и земельных отношений. Президенту в администрацию, самому Владимиру Владимировичу, в министерство МЧС. Все письма у нас есть и ответы есть, в которых говорится о том, что будут решать этот вопрос и социальные права наши нарушены не будут», – добавила Елена Ильяш.

Несмотря на обещания, 29 мая этого года граждане получили новые уведомления о том, что их будут выселять в судебном порядке. В трёх общежитиях по адресам: улица Колобова, 22, Георгиевская балка, 7 и Народных Ополченцев, 8 зарегистрированы и проживают 67 человек, в том числе несовершеннолетние дети.

«Муж у меня пенсионер МЧС, выслуга 21 год. Проживаем мы по адресу Колобова, 22 с 1994 года. Здесь у нас дети выросли, приехали в маленьком возрасте. Уже, фактически, выросли внуки. Теперь нас дружно всех просят на улицу», – добавила жена пенсионера МЧС Светлана Щукина.

Граждане рассказывают, что руководство МЧС обвиняет их в самозахвате служебных помещений. Но у людей на руках паспорта, в которых указаны официальные адреса регистрации. Эти адреса есть и в российских паспортах, и в оставшихся в качестве доказательства украинских. Также людям заявили, что они не оплачивали проживание и коммунальные услуги. Однако граждане много лет хранят квитанции, опровергающие эту информацию.

«Здесь написано: квартплата и услуги. Мы платили именно в отряд, на Олега Кошевого проплачивали, в бухгалтерию. Они нам сейчас предъявляют, что мы незаконно там проживаем, и что мы занимаем кабинеты. Не квартиры у нас там, а кабинеты мы самовольно заняли. Как мы могли самовольно занять в 87 году, когда был Советский Союз, потом была Украина, теперь Россия? Мы уже живём в третьей стране, получается. И что, нам на улицу идти? Мы с мужем пенсионеры», – поделилась жена пенсионера МЧС Людмила Лукьянчук.

Граждане подали в правительство Севастополя заявку на проведение пикета. Он должен был состояться 13 июня. Городские чиновники, узнав о проблеме, с которой люди хотели выйти на акцию, стали разбираться в вопросе. В первую очередь, связались непосредственно с главным управлением МЧС по Севастополю.

«Вчера нас собрал первый зам Клименко Попов Анатолий. Потому что уже, всё-таки их тоже вызвали в правительство, он приехал к нам прямо со встречи с Правительством. Нам сказал о том, что работа началась, работа ведётся, что нужно развязать этот узел и принять какое-то решение», – добавила Елена Ильяш.

Граждан, которым угрожает выселение на улицу, записали на приём к временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя на первую декаду июля. Делом о выселении на улицу 67 человек, отдавших здоровье и годы жизни делу спасения, занялись юристы общественной организации «Защита интересов граждан» и уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.