Официальный сайт
Фонд государственного имущества
Государственное казенное учреждение Севастополя
+7 (8692) 55-98-73
299008, г. Севастополь, пл. Восставших, 6
sev-fond@mail.ru
Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя заинтересовано в росте привлекательности рабочих профессий»
Главная » Новости » Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя заинтересовано в росте привлекательности рабочих профессий»

Правительство Севастополя поддерживает городские учреждения среднего профессионального образования и заинтересовано в росте привлекательности рабочих профессий. Об этом глава города Дмитрий Овсянников сообщил в ходе церемонии награждения победителей и призеров I Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2017.

«Цель Правительства Севастополя – способствовать росту привлекательности рабочих профессий, способствовать подготовке квалифицированных специалистов для городских предприятий. Уже к 2018 году учреждения среднего профессионального образования должны организовать свой образовательный процесс в соответствии с потребностями работодателей», – сообщил Дмитрий Овсянников.

По итогам чемпионата определены 24 победителя и призера в 6 номинациях: «Дошкольное образование», «Сварочные технологии», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Парикмахерское искусство», «Поварское дело» и «Туризм». Ребята, занявшие первые места, представят Севастополь в следующем этапе чемпионата.

В торжественной обстановке глава Севастополя поздравил участников чемпионата и вручил победителям и лауреатам дипломы.

«Искренне поддерживаю ваше стремление развивать свое мастерство и свои навыки. Желаю вам стать лучшими в выбранном деле!», – обратился Дмитрий Овсянников к участникам чемпионата.

Также глава региона сообщил, что еще одним шагом к повышению привлекательности рабочих профессий станет участие Севастополя в проекте дуального образования, который успешно реализуется в 13 регионах России под патронатом Агентства стратегических инициатив. Такой вид обучения предполагает, что теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая – на рабочем месте.