Официальный сайт
Фонд государственного имущества
Государственное казенное учреждение Севастополя
+7 (8692) 55-98-73
299008, г. Севастополь, пл. Восставших, 6
sev-fond@mail.ru
Житель Севастополя борется с управляющей компанией «Центр» в суде
Главная » Новости » Житель Севастополя борется с управляющей компанией «Центр» в суде

На протяжении двух лет житель Севастополя добивается правды от управляющей компании. 1 февраля 2015 года Евгений Марчишин получил уведомление о задолженности по оплате эксплуатационного обслуживания дома на сумму 2 810 рублей. Когда житель попытался выяснить, откуда появился долг, в управляющей компании «Центр» ответили, что эта сумма перешла от ремонтно-эксплуатационного предприятия.

Он говорит, что неоднократно обращался за разъяснениями в управляющую компанию, а те, в свою очередь, направляли его в Единый информационно-расчетный центр. Однако и там узнать подробную информацию о долге не удалось. По словам Евгения Марчишина, договор, который управляющая компания заключила с жителями дома, неполный – там нет перечня оказываемых услуг, а также не описаны зоны ответственности работников компании – поэтому подписывать документ он отказывается.

«Они сказали, что договор есть от 2015 года, а когда начали смотреть, то оказалось, что это липа. Ко мне приходила Наталья Михайловна Сироштан, представитель Управляющей компании «Центр», и мы выяснили, что договор липа. Когда я начал узнавать эти моменты у председателя объединения совладельцев многоквартирного дома, он мне подтвердил, что договора нет», – отметил Евгений Марчишин.

Севастополец обращался и в правительство города. 1 октября 2016 года на встрече с заместителем губернатора Севастополя Владимиром Базаровым ему пообещали решить проблему до конца теперь уже прошлого года. Дело дошло до судебных разбирательств. 14 ноября 2016 года управляющая компания «Центр» подала в суд на пенсионера, чтобы взыскать задолженность. Мужчина подал встречный иск. Уже состоялось три заседания, но результатов пока нет. На очередное заседание 9 марта истец, Наталья Сироштан, представитель управляющей компании «Центр», не пришла. Дело снова отложили до 16 марта. Тем временем задолженность по оплате составляет уже 12 тысяч рублей.